Изготовление ложки с точеной ручкой(мастер-класс)

Начнем с заготовки. Выберем материал (ложка декоративная) — ель,
обращая внимания на структуру волокон чем ровнее тем лучше!
материал сухой 8-12 % влажности,
Перед тем как закрепить заготовку на токарный станок, нужно её облегчить — стесать все лишнее.

обработка на токарном станке

Размечаем условные границы рисунка ручки

Сделав на листе бумаге эскиз с размерами
воплощаем задуманное в заготовке!

Эскиз пробный можно попробовать вылепить из пластилина!

Шлифуем наждачкой .
Завершаем шлифовку «нулевой наждачкой»(с мелким зерном)
потом полируем.

Вариантов много- Здесь полируется деревом.

С обработкой на токарном станке закончили переходим к ручной обработке
…Инструмент .. Нам понадобятся две полукруглые выборки (клюкарзы) большего и малого размера.

…и карандаш

Шлифуем..

полируем , покрываем льняным маслом

Как вариант для пропитки можно использовать:
Мятное масло
Масло дягиля
Масло из корней одуванчика
Семитравное масло

Рецепт приготовления мятного масла:
1. Мятное масло
100 г сухих листьев мяты нужно измельчить в порошок, засыпать в стеклянную посуду, залить 500 мл растительного масла, закрыть крышкой, хорошо взболтать, поставить в тёмное место. Ежедневно взбалтывать, настаивать 10-14 дней. Затем масло процедить, хранить в тёмном месте.

Удачи !!! Мастер-класс Максима Яничкова
_____________________________________________________________________
компания «Экрус» является профессионалом по монтажу вентилируемых фасадов для облицовки зданий.Доверьтесь профессионалам!
_____________________________________________________________________

В закладки: постоянная ссылка.

4 Comments

  1. В свое время, в школах, еще при СОВКЕ, обучали работе по дереву на токарных станках. Я еще помню делал ручки для дверей, шкафчиков, напильников и многого другого. Сейчас этого уже нет. Станки растянули. А жаль, ведь столько полезного можно было на станках делать.

  2. А СЕЙЧАС В ШКОЛАХ ЗАСТАВЛЯЮТ В 5 КЛАССЕ ДЕЛАТЬ НЕ ПОНЯТНЫЕ ПРОЕКТЫ!!! СОВСЕМ С УМА СОШЛИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =