Незрячий мастер вырезает из дерева персонажей, которых никогда не видел

Незрячий мастер из Подмосковья Александр Романов создает деревянные скульптуры по мотивам сказок и мифов. Смотрите на видео РИА Новости, как художник создает фигуры, которые никогда не видел.


Житель подмосковного города Клин Александр Романов потерял зрение, когда ему было 15 лет. А в 18 начал заниматься художественной резьбой по дереву. На изготовление одной фигуры уходит от недели до месяца. Образы, по словам мастера, рождаются из снов, прочитанных книг, воспоминаний. Именно так появилась фигурка единорога. Александр создал ее после того, как прочитал фантастические «Хроники Амбера» Роджера Желязны.

«Резьба по дереву заинтересовала меня тем, что можно воплотить детские мечты. Это ремесло привнесло в мою жизнь именно то, чего мне так долго не хватало после утраты зрения. С раннего детства я любил рисовать, лепить из глины и вырезать ножом», — рассказал РИА скульптор.

Пока создание скульптур для Романова лишь хобби. Заработать на резьбе по дереву не получается. Средняя цена скульптуры, по оценке мастера, с учетом физических затрат и времени — от 5 до 10 тысяч рублей. По словам художника, за такую цену продать фигурку в Клину не реально.

«Все хотят купить подешевле и не смотрят на то, как и кем, вся эта работа делалась, сколько усилий я на это потратил», — сказал Романов.

Мечта Александра – открыть свое маленькое дело, чтобы ремесло приносило не только удовольствие, но и доход.

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Павел Михайлов

    Много лет работаю резчиком. Но и представить себе не мог, что такое возможно. Александр Романов — Вы МОЛОДЕЦ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =