Работа дизайнера. Перепланировка двухкомнатной квартиры

Поставленная перед дизайнером задача была одновременно простой и сложной. Предстояло спроектировать квартиру для молодой семьи с ребенком и с перспективой на «пополнение» семейства. А это значит, что необходимы: спальня для родителей и детская комната, места для уединения и семейных посиделок, кухня и столовая, ванная и санузел. Конечно, типовая, пусть даже самая современная, планировка не всегда может удовлетворить этим запросам. Тем более что поставленные задачи предстояло реализовать на достаточно небольшой площади двухкомнатной квартиры. Выход был один – перепланировка. Рассмотрев ряд вариантов, дизайнер подобрал тот, который отвечал запросам заказчиков. В результате творческих поисков нашлось место для холла, детской, спальни, гардеробной, SPA-зоны, гостиной и кухни.

Лоджия

Территорией уединения можно смело назвать лоджию. Для удобства домочадцев ее утеплили и оснастили стеклопакетами. Теперь здесь в любое время года комфортная температура и тишина. Акцент в лоджии сделали на балках из полиуретана и керамическом полу, в центре которого выложен привлекающий внимание орнамент. Стоит отметить, что декоративные элементы зрительно сократили длину пространства, придав объемность. Интересно, что цветовое сочетание лоджии соответствует колористической комбинации фасада дома.

Интерьер гостинной

В основе же цветовой гаммы интерьера гостиной лежат спокойные светлые тона так, как владельцам двухкомнатной квартиры хотелось больше солнечного света. Кроме того, светлые поверхности стен, потолков и мебели позволили максимально раскрыть пространство. Окна в зале не стали задрапировывать темными шторами, ничто не должно было стать помехой для солнечных лучей. В вечернее время равномерный мягкий свет обеспечивают люстры, бра и встроенная подсветка, которая к тому же удачно подчеркивает оригинальную форму потолка. Последний как бы объединяет пространство, указывая на центр, куда в торжественные дни выставляется стол. В интерьер зала идеально вписалось электронное фортепиано, на котором ребенку предстоит музицировать на семейных праздниках.

Кухня

Совмещенные зал и кухня имеют условную границу на полу: в гостиной выложен паркет, в зоне готовки – керамогранит с рисунком под мрамор. Изначально заказчик был настроен на пол из ламината, но дизайнер предложил идеально подходящую под проект паркетную доску и от прежней идеи решили отказаться. Глянцевый кухонный гарнитур очень гармонично вписался в объединенное пространство, своим блеском он расширяет комнату. Фасад кухни специально выбирали под природный материал, чтобы он идеально сочетался с деревом. Атмосферу радости, задора и веселья привнес фартук, рисунок с видом на океан, с одной стороны, сочетается с общим колером, а с другой – заставляет думать о приятном.

Спальня

В спальне родителей все самое необходимое – удобная кровать, туалетный столик, тумбочки и гардеробная. Интересным акцентом стали зеркальные панно. Дело в том, что заказчик решил сделать своей супруге сюрприз – гравировку ангелочков на зеркальных поверхностях. Этот же прием, но в другом ключе используется в ванной комнате – рисунок с плитки перенесли на зеркало и идеально совместили переход узора с одной поверхности на другую. Так, казалось бы, незначительные детали интерьера добавляют уюта и привносят элементы игривости.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =